あら、いける!切り干し大根とりんごの酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
切り干し大根…ハサミで2㎝位に切り水に10分ほど浸ける
りんご…皮をむいて小さく切る
ミョウガ…繊維を断ち切る方向に千切り - 2 ①のりんごに簡単酢とマヨネーズを混ぜて、切り干し大根をよく絞り加えて、ミョウガも加え、酢とマヨネーズの加減を見ながら全体によく混ぜる。
きっかけ
りんご早く食べなきゃな、ミョウガも使いそびれてるな、、サラダにする野菜はないし、、切り干し大根と合わせてみよう!と実験的に作ってみました 笑
おいしくなるコツ
りんごの酸味により簡単酢とマヨネーズを調整してください。切り干し大根はコリコリと歯応えを残す程度の戻し加減が美味しいです。
- レシピID:1220031767
- 公開日:2022/12/25
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