手羽中と甘長唐辛子の醤油糀炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手羽中…うっすらと☆塩をして☆小麦粉もうっすらとまぶす
甘長唐辛子…軸を切り取り破裂を防ぐため少し包丁で隠し包丁的な切り目を入れる -
2
フライパンで①の手羽中を皮目から全体に焼き色がつくまで焼く
→一旦取り出し、そのままのフライパンで甘長唐辛子を焼く
(油分が少なければオイルを少し足して下さい) - 3 フライパンに②の手羽中を戻し☆酒を振りかけて蓋をして少し蒸し焼きにする
-
4
★の調味料を合わせた物を
味見をしながら量を加減して
フライパンに入れ水分を飛ばしながら煮絡ませる
きっかけ
金沢のお土産で醤油糀をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
手羽中の皮目はしっかりと焼いて下さい。 しっかりと煮絡めて水分を飛ばして下さい。
- レシピID:1220031655
- 公開日:2022/10/20
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- カテゴリ
- 手羽中醤油麹コーレーグス・島唐辛子
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