ピーマンとチーズのベーコン巻き レシピ・作り方

ピーマンとチーズのベーコン巻き
  • 約15分
さくすず
さくすず
簡単にできて、おかずにもおつまみにもなる一品です。お弁当にもいかがでしょうか。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に2等分し、種を取り除く。中にケチャップを入れる。
  2. 2 1にピザ用チーズを詰める。
  3. 3 ベーコンを2等分にして、2に巻きつける。耐熱皿に巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4 3をオーブンかオーブントースターで加熱する。美味しそうな焼き色がついたら完成です。
    今回は、230度で10分焼きました。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンは1/2枚で巻いていますが、ピーマンが大きめの場合はそれぞれをベーコン1枚でお作りください。

  • レシピID:1220031531
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め赤色系のおかず緑系のおかずベーコン
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る