梅さばの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 米 280g
- 梅風味さばの缶詰め 1缶
作り方
- 1 米をといで、水をきる。(水を入れたままさば缶を入れると炊き上がりが薄くなります)
- 2 缶詰めを開けて、具は入れず煮付けの水分だけ入れる。
- 3 普通に米を炊くのと同じ水量まで水を追加する。
- 4 さば缶の具を入れて炊く。時間は普通に米を炊くのと同じ時間。(具は大きいまま炊くか細かくしてから炊くかはお好みで)
きっかけ
もともとHOKOのさば缶梅風味が大好きでごはんにかけて食べていましたが、食感をもっと良くしたいと思い考えつきました。
- レシピID:1220031530
- 公開日:2022/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません