あさり缶のトマトご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗いザルに上げて水を切り30分おく
- 2 ベーコンは細く切る、シメジは石づきを取り小房に分ける
-
3
炊飯器に①とあさり缶詰を汁ごと入れ、
★トマトジュース、★白ワインを入れ、3合の水量になるまで水入れて水分を調節 -
4
③にシメジとベーコンを入れ、
★コンソメを潰し入れ
炊飯する
きっかけ
トマトジュースの詰め合わせを頂き、消費するために考えました。
おいしくなるコツ
バターを10gほど足してもコクが出ると思います。しっかりした味がお好みであれば塩少々加えて下さい。(今回使用のトマトジュースは無塩でした)
- レシピID:1220031457
- 公開日:2022/07/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般あさりその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません