牛肉と根菜炒め煮 レシピ・作り方

牛肉と根菜炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
ご飯がすすむ味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう…軽く皮をむいて5㎝長さの拍子切り
    人参…3㎝ほどでごぼうに合わせて切る
    エリンギ…にんじん程度に切る
  2. 2 フライパンに★オリーブ油、ごま油を入れ牛蒡を炒める
    火が通ったらエリンギ、次に人参を入れ炒める
  3. 3 ★の調味料をあわせておき

    ②に牛肉(2㎝ほどに切る)を入れ、おおかた火が通れば★調味料を入れ、水分が飛ぶまで炒め煮する

きっかけ

お弁当のオカズにもなるオカズで作りました

おいしくなるコツ

ごぼうが固ければ途中蓋をして蒸してください。

  • レシピID:1220031356
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りきんぴらごぼうごぼう
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る