牛肉と根菜炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう…軽く皮をむいて5㎝長さの拍子切り
人参…3㎝ほどでごぼうに合わせて切る
エリンギ…にんじん程度に切る -
2
フライパンに★オリーブ油、ごま油を入れ牛蒡を炒める
火が通ったらエリンギ、次に人参を入れ炒める -
3
★の調味料をあわせておき
②に牛肉(2㎝ほどに切る)を入れ、おおかた火が通れば★調味料を入れ、水分が飛ぶまで炒め煮する
あなたにイチオシの商品
関連情報
かあちゃんごはん♡
毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و
材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪
※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)