鶏むね肉でつくね!塩麹で簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1センチ角くらいに切ります。大葉は細く刻みます。
-
2
切った鶏むね肉と大葉に塩麹を混ぜあわせて、10分程度置きます。
(時間がなければ、そのまま3の工程でもOK) - 3 3に片栗粉を混ぜて、形を整えてオリーブオイルをひいたフライパンに並べます。
- 4 中火でフライパンに火をつけて、片面に焼き目がついたら、ひっくり返します。ひっくり返したら、少し火を弱くして料理酒をいれて蓋をします。
- 5 料理酒がなくなったら、蓋をとって、反対側も焼き目がついたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもお弁当にもオススメです。