お弁当に♪牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
えのきは根元を切り落としてほぐしておく。(長いときは半分に切る) - 2 小さめのフライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れ、油がまわったら牛肉を入れて赤いところがある程度なくなるぐらいまで炒める。
- 3 えのきも入れてサッと炒めたら◎を加え、少し煮込んで煮詰まる手前で火を止め出来上がり!
きっかけ
お弁当に簡単に作りました。
おいしくなるコツ
最初にごま油で炒めて少しコクを出します。ニラやいんげんなど緑のものを入れても良いです。
- レシピID:1220031169
- 公開日:2022/03/11
関連情報
- 料理名
- 牛肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません