鯛の昆布締め三つ葉和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛は薄く削ぎ切りにして
★と混ぜ合わせ、数時間〜一晩
おく
(調理時間に寝かせる時間は含まれていません) -
2
三つ葉はサッと茹でて
氷水に取りシャキッとさせる
→キッチンペーパーなどで
しっかり水分を絞る - 3 食べる前に①と②を混ぜ合わせる
きっかけ
お刺身の鯛をアレンジして食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鯛と三つ葉を混ぜ合わせて味見をした時に、物足りなければポン酢や醤油、ワサビなどで調整して下さい。
- レシピID:1220031154
- 公開日:2022/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひらひらyuko2022/03/07 22:34炭酸にとても合いました!!美味しかったです(╹◡╹)