鯛の昆布締め三つ葉和え♪ レシピ・作り方

鯛の昆布締め三つ葉和え♪
  • 5分以内
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
お刺身が苦手な方も味がついていて食べ易いですよ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は薄く削ぎ切りにして
    ★と混ぜ合わせ、数時間〜一晩
    おく
    (調理時間に寝かせる時間は含まれていません)
  2. 2 三つ葉はサッと茹でて
    氷水に取りシャキッとさせる
    →キッチンペーパーなどで
    しっかり水分を絞る
  3. 3 食べる前に①と②を混ぜ合わせる

きっかけ

お刺身の鯛をアレンジして食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鯛と三つ葉を混ぜ合わせて味見をした時に、物足りなければポン酢や醤油、ワサビなどで調整して下さい。

  • レシピID:1220031154
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひらひらyuko
    ひらひらyuko
    2022/03/07 22:34
    鯛の昆布締め三つ葉和え♪
    炭酸にとても合いました!!美味しかったです(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る