炒り卵の甘酢あん レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐして塩コショウで下味をつける
-
2
人参、ピーマンを千切りにする
-
3
ボールに砂糖大さじ2、醤油大さじ1、酢大さじ2、トマトケチャップ大さじ1、中華だし小さじ1、水100ccを混ぜておく
- 4 フライパンに油大さじ2を熱し卵を流し入れて大きくかき混ぜて半熟状にし、お皿に移す
- 5 フライパンに油少々足して人参、ピーマンを炒める
-
6
5に甘酢あんを加え煮立て、水溶き片栗粉を入れとろみをつける
- 7 お皿に盛った半熟状の卵に甘酢あんをかける
きっかけ
卵を2パック購入し沢山卵があったので作りました。
おいしくなるコツ
フライパンをしっかりと熱しておく。 卵は大きく混ぜる(かき混ぜすぎない様に)
- レシピID:1220031096
- 公開日:2022/02/05
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