豚バラ大根 レシピ・作り方
![豚バラ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e41cacaf7901acf2ac5ba9ccfd28427d09ed2272.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、1cmのイチョウ切りにする。
豚バラ肉はひと口大に切る。 - 2 フライパンに豚バラ肉と大根を入れて炒め、大根が透明になったら、水、白だし、しょうゆ、昆布を入れて煮る。
- 3 煮汁が少なくなったら、ネギ入れ一煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
子どもが薄い肉が好きなので、薄切りで作ってみました。
おいしくなるコツ
昆布をそのまま入れることで、出汁を取らずに出汁の味がでます!
- レシピID:1220031092
- 公開日:2022/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません