豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約10分
  • 300円前後
あいさママ
あいさママ
彩りでネギを入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cmのイチョウ切りにする。

    豚バラ肉はひと口大に切る。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉と大根を入れて炒め、大根が透明になったら、水、白だし、しょうゆ、昆布を入れて煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなったら、ネギ入れ一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

子どもが薄い肉が好きなので、薄切りで作ってみました。

おいしくなるコツ

昆布をそのまま入れることで、出汁を取らずに出汁の味がでます!

  • レシピID:1220031092
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)大根
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る