【圧力鍋】大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切る
ねぎも食べやすい大きさに切る -
2
鍋にごま油をひき、大根、豚肉を焼く
今回は薄切りの豚ロースを使いました -
3
大根に焼き目がついたら
圧力鍋に炒めた大根、豚肉、
ねぎ、水、●の調味料を入れ
加熱し、圧力鍋のピンが上がったら
弱火にして15分加圧する
ピンが下がったら蓋をあける - 4 ゆで卵を入れ、ゆで卵に色がついたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karinkarin252021/12/26 22:38しっかりした味付けで、とても美味しく頂きました。レシピをありがとうございました!