にら不使用の台湾混ぜそば レシピ・作り方

にら不使用の台湾混ぜそば
  • 約1時間
  • 1,000円前後
maucook
maucook
炊飯器で焼豚!のレシピNo.1220029599ご覧下さい。

材料(2人分)

  • 中華麺(太麺) 2玉
  • 焼豚 150g
  • サラダほうれん草 50g
  • もみのり 2つかみ
  • いりごま 2振り
  • 卵黄 2個
  • A醤油 大さじ1
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1/2
  • A酒 大さじ1
  • Aごま油 大さじ1/2
  • A鶏がらスープ 大さじ1
  • A白ワインビネガー 小さじ1

作り方

  1. 1 焼豚は、レシピNo1220029599をご参照下さい。
  2. 2 Aのタレを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ほうれん草(今回使用したのはサラダタイプ)をよく洗って水気を切ります。サラダタイプは茹でなくてもそのまま食べれるのでラクです。あらみじん切りにしておきます。
  4. 4 麺を茹でたら流水で流しよく切ります。熱盛りにしたい場合は水でしめたあとさらに熱湯をかけます。
  5. 5 麺をこんもり盛り真ん中を凹ませ卵黄を乗せる。周りにほうれん草とざっくり切った焼豚と海苔、Aのタレを大さじ1と1/2を全体にかけて最後にいりごまを振ったら出来上がり!

きっかけ

にらが1束だと使い切れないので、栄養価の高いほうれん草でも、見た目は代用できると思い試してみました。

おいしくなるコツ

よーく混ぜて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1220030908
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
maucook
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る