アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のお鍋*柚子風味* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
linari
具材は豚肉、大根、ネギのみ。柚子の香り漂うさっぱりしたお鍋です♪

材料(2人分)

豚肉
200g
大根
中1本
ねぎ
1本
3カップ
★おろし生姜
小さじ1
★塩
小さじ1
★醤油
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
柚子の皮
少々
ぽん酢
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根…上部3cmの部分は、すりおろしてザルで水分を切っておく
    生姜…すりおろしておく
  2. 2
    大根…ピーラーで縦に薄く削る
    ねぎ…斜め切り
    豚肉…食べやすい大きさに。
    柚子の皮…細千切り
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したら、大根、豚肉、ねぎ、★の材料を入れ、蓋をして途中アクを取りながら具材に火が通るまで煮る。

    1.の大根おろしの水分も鍋に一緒に入れる
  4. 4
    最後に柚子の皮を乗せて出来上がり!

    大根おろしぽん酢と一緒にいただきます♪

おいしくなるコツ

お肉が固くなるので、煮過ぎないようにする。

きっかけ

さっぱりしたお鍋が食べたくなったので。

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
大根その他の鍋長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする