材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 中1本
- ねぎ
- 1本
- 水
- 3カップ
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 柚子の皮
- 少々
- ぽん酢
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 大根…上部3cmの部分は、すりおろしてザルで水分を切っておく
生姜…すりおろしておく
-
- 2
-
- 大根…ピーラーで縦に薄く削る
ねぎ…斜め切り
豚肉…食べやすい大きさに。
柚子の皮…細千切り
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら、大根、豚肉、ねぎ、★の材料を入れ、蓋をして途中アクを取りながら具材に火が通るまで煮る。
1.の大根おろしの水分も鍋に一緒に入れる
-
- 4
-
- 最後に柚子の皮を乗せて出来上がり!
大根おろしぽん酢と一緒にいただきます♪
おいしくなるコツ
お肉が固くなるので、煮過ぎないようにする。
きっかけ
さっぱりしたお鍋が食べたくなったので。
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