【シンプル簡単】余った白菜で豆乳スープ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜…2〜3cmくらいのざく切り
ソーセージ…好きな切り方でOK
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ、ソーセージを炒める。次に白菜を入れ炒める。
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしたら、水、豆乳、コンソメを入れ煮込む。
塩、こしょうで味を整える。
-
- 4
-
- 盛り付けたら、パセリを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあったのでソーセージにしましたが、ベーコンも美味しいですね!豆乳は沸騰させないように火加減を注意して下さいね。
きっかけ
白菜が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません