【シンプル簡単】余った白菜で豆乳スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
linari
余った白菜も無駄なく、スープで体もホカホカに(*´∇`*)

材料(2人分)

白菜
1/8個
ソーセージ
2個
豆乳
200cc
200cc
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1〜
少々
こしょう
少々
パセリ(無くてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    白菜…2〜3cmくらいのざく切り
    ソーセージ…好きな切り方でOK
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、ソーセージを炒める。次に白菜を入れ炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、水、豆乳、コンソメを入れ煮込む。
    塩、こしょうで味を整える。
  4. 4
    盛り付けたら、パセリを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあったのでソーセージにしましたが、ベーコンも美味しいですね!豆乳は沸騰させないように火加減を注意して下さいね。

きっかけ

白菜が余っていたので。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜豆乳スープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする