アボカドの長芋豆腐グラタン〜♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に絹ごし豆腐を入れ長芋を擦り下ろす。弱火で豆腐を潰しながら混ぜ、★牛乳、塩を加えて温まれば火を止める。
-
2
アボカドは半分に切って種を取り皮を剥き
大きめにザクザクと切る。
ミニトマトは1/4に切る。
1の鍋に入れてザックリと混ぜる -
3
グラタン皿に2を盛り付けて
鮭フレークをかけ、ピザ用チーズをのせて、マヨネーズをかけてオーブンで焼く
きっかけ
簡単に出来るグラタンで考えました。
おいしくなるコツ
長芋のソースは絡まる程度で多すぎないようにしてください。アボカドは大きめに切ってください。
- レシピID:1220030765
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません