長芋ときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

長芋ときゅうりの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
お酒のアテにもなりますよ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、スプーンでタネをこそぎ取り、小さく切る(写真は2倍量)

    長芋もみじん切りにする
  2. 2 ★の調味料を合わせて
    1に和える

きっかけ

長芋のアレンジ料理を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

梅干しは、シソ漬けが味が引き締まると思います。

  • レシピID:1220030733
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋梅干しきゅうり
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むすめごはん
    むすめごはん
    2021/11/11 20:14
    長芋ときゅうりの梅肉和え
    白味噌が無かったのでなしでしてみましたが美味しかったです♫蜂蜜入り梅干しでしたところ、まろやかで食べやすかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る