里いもアリゴ レシピ・作り方
![里いもアリゴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3722309adefdfd4fe7520569a275b93dbf31582.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 里いも 2個
- 牛乳 大さじ1
- スライスチーズ 3枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 里いもに切れ目を一周入れる
-
2
耐熱容器に里いもを入れ、
ラップをしてレンジ600wで
4分加熱する - 3 加熱した里いもが冷めたら皮をむく
-
4
皮をむいた里いもを潰して
牛乳を入れ、マッシュにする -
5
スライスチーズを乗せ、
ラップをしてレンジ600wで
3分加熱する - 6 練り混ぜ、塩こしょうで味を整えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません