パサパサなんて言わせない!!ねっとりしっとり焼き芋 レシピ・作り方

パサパサなんて言わせない!!ねっとりしっとり焼き芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほおずきさん
ほおずきさん
美味しい焼き芋!買うと高いのでお家でほったらかしうまうま調理⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの両端をカットする(端には繊維質が多く食べやすくするため)
  2. 2 常温の水に一晩浸し、水分補給(6時間程度が目安)
  3. 3 サツマイモを一つずつアルミホイルで巻いて、160度のオーブンで70分焼き、余熱が取れるまでほったらかし〜
  4. 4 食べる直前にサツマイモだけをトースターで10分温めると、皮がパリッとし、ふっくらねっとりの焼き芋に仕上がります。
  5. 5 たくさん調理して保存する場合はアルミホイルを外し、ラップをして冷凍庫で約1ヶ月ほど保存可能です。

きっかけ

毎日食べたい焼き芋を安く食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

トースターを使わなくても美味しく食べられますが、皮がべちゃっとするので是非焼いてみてください。

  • レシピID:1220030689
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも低カロリーお菓子食物繊維の多い食品の料理秋の行楽・紅葉低カロリー主食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る