とりももの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも 1枚
- 合わせだれ↓↓
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- チューブしょうが、ニンニク 3㎝
作り方
-
1
とりももを小さめの一口大のに切る
合わせだれの材料をよく混ぜて送 -
2
フライパンにとりももの皮を下にして中火で焼く
(油は引かない) -
3
両面きつね色になったら
出てきた余分な油をキッチンペーパーで拭き取る - 4 合わせだれを3にいれお肉に絡めたら蓋をして5分弱火で蒸し焼きにしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)