豚肉と白菜の簡単レンチン レシピ・作り方

豚肉と白菜の簡単レンチン
  • 約15分
なまかわママ
なまかわママ
簡単だけど美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べ易いサイズに切る。
  2. 2 耐熱容器に※調味料を入れ、創味シャンタンが溶けるようにスプーンで潰しながらよく混ぜる。
  3. 3 2の耐熱容器に白菜を入れる。レンジは外側から火が通るので、外側に芯の部分がくるように置く。
    その上に豚肉を広げて乗せる。
    ふわっとラップをして7分加熱する。
  4. 4 一度取り出し、☆水溶き片栗粉を回しかけ、粗挽き黒胡椒をかけて全体をよく混ぜる。
  5. 5 再びレンジで3分加熱する。
    取り出してまたまぜる。

きっかけ

白菜と豚肉があったので。

  • レシピID:1220030530
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る