豚肉と白菜の簡単レンチン レシピ・作り方
![豚肉と白菜の簡単レンチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43a4315e37895a48bdbb11b3dbe18f4dc948b5af.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べ易いサイズに切る。
- 2 耐熱容器に※調味料を入れ、創味シャンタンが溶けるようにスプーンで潰しながらよく混ぜる。
-
3
2の耐熱容器に白菜を入れる。レンジは外側から火が通るので、外側に芯の部分がくるように置く。
その上に豚肉を広げて乗せる。
ふわっとラップをして7分加熱する。 - 4 一度取り出し、☆水溶き片栗粉を回しかけ、粗挽き黒胡椒をかけて全体をよく混ぜる。
-
5
再びレンジで3分加熱する。
取り出してまたまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません