豚コマで一口ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉 300g
- ★片栗粉 大さじ1
- ★チューブしょうが、ニンニク 3㎝
- ★塩コショウ 少々
- ソース↓
- しょうゆ、酒、みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
豚コマに★の材料をすべて混ぜます
粉っぽさがなくなったら
一口大にまとめて成形します -
2
熱したフライパンに油をしいて、1を並べ
弱めの中火で蓋をして5分加熱
裏返して5分加熱します -
3
余分な油を拭き取り、ソースの調味料を入れ沸騰させます
たまに裏返してソースの量が半分になったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません