豚コマで一口ステーキ レシピ・作り方

豚コマで一口ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
節約レシピ

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 300g
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★チューブしょうが、ニンニク 3㎝
  • ★塩コショウ 少々
  • ソース↓
  • しょうゆ、酒、みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマに★の材料をすべて混ぜます
    粉っぽさがなくなったら
    一口大にまとめて成形します
  2. 2 熱したフライパンに油をしいて、1を並べ
    弱めの中火で蓋をして5分加熱
    裏返して5分加熱します
  3. 3 余分な油を拭き取り、ソースの調味料を入れ沸騰させます
    たまに裏返してソースの量が半分になったら完成です

きっかけ

塊のお肉が食べたくて

  • レシピID:1220030411
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る