とろとろなすのピザ レシピ・作り方

とろとろなすのピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
米ナスなどの大きいなすで作るとボリューミーです!

材料(2人分)

  • 米ナス 1個
  • ケチャップ ひとまわし
  • 塩コショウ 少々
  • ベーコン 5㎝
  • チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 米ナスをよく洗いへたを落としたら
    縦半分に切る
    食べやすくするために
    切った面と皮の面に格子状に飾り切りする
    水につけて灰汁抜きする
  2. 2 なすにラップをかけ600w3分チンする
  3. 3 なすに塩コショウふり、ベーコン⇒ケチャップ⇒チーズの順にのせる
    トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です!
  4. 4 ※今回使ったなすがでかすぎてトースターに入らなかったので
    3から油をひいて両面焼いてからベーコン⇒チーズをのせて蒸し焼きにしました

きっかけ

実家からなすをたくさんもらったので

  • レシピID:1220030395
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る