とろとろなすのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米ナスをよく洗いへたを落としたら
縦半分に切る
食べやすくするために
切った面と皮の面に格子状に飾り切りする
水につけて灰汁抜きする - 2 なすにラップをかけ600w3分チンする
-
3
なすに塩コショウふり、ベーコン⇒ケチャップ⇒チーズの順にのせる
トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です! -
4
※今回使ったなすがでかすぎてトースターに入らなかったので
3から油をひいて両面焼いてからベーコン⇒チーズをのせて蒸し焼きにしました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)