きのこたっぷり♪ふわふわ卵スープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
えのきとしいたけは食べやすい大きさにカットする
●の材料を全て鍋に入れる
火をつけた後
お玉で混ぜながら火が通していく
トロミがつけばOK -
2
1を煮立たせ
お玉でぐるぐると混ぜたら
とき卵を細く入れて
すぐに火を止める
塩コショウを少々加え
味を調整する -
3
お椀に盛り付け
小口ネギをちらす
きっかけ
卵スープに冷蔵庫にあるキノコを 入れたらボリュームもでて美味しかったから
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎないようにする
- レシピID:1220030366
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/10/05 22:43残っていた野菜も入れてみました!美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(。•ᴗ•。)♡
美味しいですよ〜(´▽`)
温まります♡