エリンギのめんつゆいため レシピ・作り方

エリンギのめんつゆいため
  • 約10分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
乱切りがポイントです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを乱切りにする
    大きいエリンギは縦に切って乱切りにしてください
  2. 2 フライパンに薄く油をしいてエリンギを焼きます
    焼き色がついたら、酒を加え5分蒸し焼きにします
  3. 3 蓋をとり、めんつゆ、ニンニクを加え水分を飛ばすように炒めたら塩で味を整え完成です

きっかけ

輪切りや、スライスなどいろんな切り方で試しましたが、乱切りは食感がいいです!

  • レシピID:1220030317
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る