さつまいも煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもを1cm弱幅くらいに切り、水にさらす。大きければ半月の形にする。
-
2
※の調味料を合わせる。
水を切ったさつまをいれ、中火弱くらいでゆっくりと火を通す。落し蓋をする。 - 3 煮立ったら10〜15分くらい煮る(串が通るまで)
きっかけ
さつまの煮物が好きなので。
おいしくなるコツ
ゆっくり火を通すとしっとり仕上がります。 はちみつがなければ砂糖大4でもできます。
- レシピID:1220030312
- 公開日:2021/09/24
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともこ60982022/10/18 15:27美味しくできました。
お弁当にもおすすめです。