豚肉ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

豚肉ペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
サトサ
サトサ
豚肉、春雨をペペロンチーノ風に
写真は一人前です。
量りがあれば出来る様に材料は全てグラム表記です。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 160g
  • 塩、胡椒 少々
  • しめじ 50g
  • 春雨 15g
  • オリーブオイル 10g
  • にんにくすりおろし 5g
  • 一味 少々
  • 砂糖 1g
  • 醤油 3g
  • 料理酒 10g
  • みりん 10g

作り方

  1. 1 春雨はサッとゆがいておく。
    豚肉を5cmにカットして塩、胡椒。
    フライパンで豚肉、しめじを炒めて取り出しておく。
  2. 2 そのフライパンにオリーブオイル、にんにく、一味をいれて弱火にかける。
    匂いが出てきたら中火にして、豚肉、しめじ、春雨、残りの調味料を入れて炒めれば、完成!

きっかけ

パスタがなかったので在るもので作ってみました

  • レシピID:1220030268
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理春雨その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る