たんぱくムネドリさんでもトリカワ300%で満足焼き レシピ・作り方

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johnny_bean
山賊焼き、ではないよねんのため。

材料(鶏皮好き2人分)

鶏むね肉
1枚
鶏皮
鶏むね肉2枚分
片栗粉
小さじ2
清酒
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ムネドリさんの皮の入手経路はおまかせします、今回のここんちでは過去レシピを見ていただければわかるかと…
    宣伝してる時間はないでね、とっととクッキングスタートするよっ!
  2. 2
    鶏皮は2枚剥がれたそれがあるのでそれに合わせて1枚ムネドリのそれも剥がします、は、なるべく小さく刻む。ぬるぬるして切りにくいので洗い物増えてもいいならハサミのがやりいい。
  3. 3
    むね肉本体は大きめにそぎ切りにしよう、繊維を裁つ方向に切ると柔らかく感じるだとか…。を、全てフライパンに入れますまだ火はついていません。直接パン内でお粉をまぶします。
  4. 4
    あーあって思った貴女はまだまだですっ!偉そうこいてますがほんと便利なんでこれ、広まってくれないかなー。お粉がまんべんなくまぶさったら鶏皮ばっかし真ん中に集めて弱めの中火をつける。
  5. 5
    蓋して3分、蒸し焼きすると皮からじわじわ脂が出てきますノンスティック加工じゃないフライパンだったら叶わないかもね。
    さてさて当然ですがまだまだ半生。ほいほい全てを返して再び蓋を。
  6. 6
    タイマーも同じく3分に。そいつが鳴いたらぱかっと開けて、再びほいほい返すよ全部だよ。ここらで大分加熱されてきた感じです、鶏皮同士がくっつき合っているのを丁寧に引っぺがす。
  7. 7
    剥がしたついでにつまんだまんまパン底にこすりつけまくります脂を塗ってるんですねー。全てが火が通った色になった頃、脂が気になる位溜まっていたらキッチン紙でふき取ります。
  8. 8
    ガス火の人は一旦火をとめ、ねんのため難燃性の雑紙でふきふきすっきり。
    気が済んだら味を入れます火ぃ、止めたまんまでいいよ。お砂糖はらはら、お酒をじゃー、お醤油ちょろり。
  9. 9
    ゆーっくりかき混ぜながら再び弱めの中火をつける。
    調味液がぶじぶじいってくるので絡めて絡めて、ムネドリ特有の白い部分が見えなくなるまでそして、調味液の水分がなくなるまで。
  10. 10
    汁気はありませんが、盛付けた時の調味液が生野菜にからんでいるのが好きです、の気持ちがわかる人は千切りキャベツかなんかをたっぷりしいて、旨味を1mm残らず食べちゃってください。

おいしくなるコツ

コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、皮を剥がれたムネドリさん2枚もおいしく食べたいよって人は 安っすい鶏むね肉、5分ください2枚一気に圧力鍋っ! 1220030119 を見に行こう。 って、やっぱり宣伝、しちゃった。

きっかけ

ムネドリさん、3枚入を購入しました2枚は皮を必要としないお料理になり…たった2枚の皮を残しておいてもしょうがないな、と思って残り1枚と一緒にやっつけました。皮好きなんで大満足です。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンフライパン一つでできるチキンソテー料理のちょいテク・裏技鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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