簡単! やみつきチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 1枚
- 焼き肉のタレ 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- ごま 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 とりもも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、とりもも肉を皮目から弱火で5分程度焼き焼き目を付ける。(様子を見ながら時間調節して下さい)
- 3 とりもも肉をかえし、反対側も焼く。
- 4 火が通ったら、焼き肉のタレ、ケチャップを入れからめる。
- 5 お皿に盛り、ごまをかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単にご飯が進むやみつきチキンができます♪