いわしの缶詰とサンマの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-無名-
フードプロセッサーひとつで出来ます。

材料(4人分)

いわしの缶詰「味付け」
1缶
サンマ
2匹
はんぺん
90g
海苔(半版)
20枚
ねぎ
半分
生姜
15g
オイスターソース
大さじ2
片栗粉
大さじ2
2つ
鶏胸肉
180g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉・サンマ・生姜・長ねぎをぶつ切りにする。
  2. 2
    卵を卵白と卵黄を分ける。
  3. 3
    卵白とはんぺんを入れて泡立つまで撹拌する。
  4. 4
    そこに卵黄と手順1といわしの缶詰の中身を入れて撹拌する。
  5. 5
    缶詰の汁とオイスターソース、片栗粉を入れて再び撹拌。
  6. 6
    フライパンに油を入れる。
    海苔を半分に切り落とす。
  7. 7
    半分にした海苔にタネをスプーン大さじ1杯乗せて半分に折る。
  8. 8
    油が温まったら、手順7を投入する。
    きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

先にフードプロセッサーに卵白とはんぺんを入れてから回すと卵白がきめ細かくなります。 それから食材等を入れるとフワフワになります。

きっかけ

フードプロセッサーで出来る磯部揚げをレシピとして考えました。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
いわしその他の調理器具さんま

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする