牛すね肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm角に、セロリは筋を取って1cm角にする。すね肉は大きめに切り塩・胡椒で下味をつけておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとセロリを炒め、油が回ったら、すね肉を入れて炒める。
- 3 肉の表面の色が変わったら、小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ、全体になじんだら水、固形スープの素、赤ワイン、ケチャップ、タイム・オレガノ、ローレルを加える。
- 4 蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火で20分、煮て火を止める。
- 5 圧力が下がったらふたを開け、強火で煮汁が半分になるまで煮詰めて出来上がり!!
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