豚肉と春雨のピリ辛中華炒め レシピ・作り方

豚肉と春雨のピリ辛中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
サトサ
サトサ
満足感たっぷりなのに春雨でヘルシー
写真は一人前です。
量りがあれば出来る様に材料は全てグラム表記です。

材料(3人分)

  • 豚バラスライス 160g
  • にんにくすりおろし 5g
  • 春雨 40g
  • カットホウレン草 50g
  • 2個
  • ○みりん 8g
  • ○醤油 8g
  • ○酒 8g
  • ○オイスターソース 8g
  • ○粉末ガラスープ 2g
  • ○砂糖 4g
  • ○水 10g
  • ○豆板醤 1g
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 ○の調味料を混ぜておく。
    春雨を湯がいておく。
    卵を割り混ぜて、軽く塩、胡椒。
    フライパンで卵で炒り卵を作って一度取り出しておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め塩、胡椒。軽く炒められたらにんにくを入れる。
    ゆがいた春雨、ホウレン草を入れて炒める。
    ○の調味料、炒り卵を入れて炒めたら、完成!

きっかけ

満足感たっぷりなのにヘルシーなものを

  • レシピID:1220030008
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他のヘルシー食材春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る