キャベツと胸肉の梅干し和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/8
- 蒸し鶏(ほぐしたもの) 1/2 枚
- 白だし 大さじ1,5
- 梅干し 1~2個
作り方
-
1
アレンジ自在な蒸し鶏のレシピはこちらです
ID1220028880 -
2
キャベツを沸騰したお湯にさっとくぐらせ
冷水に入れ冷ましたものをざく切りにし、
水気をぎゅっと絞る - 3 梅干しを種からとり、包丁で叩くか、手でちぎるがし、白だしトロピカルまぜておく
- 4 キャベツ、蒸し鶏、3をよく和えたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)