簡単照り焼きチキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- 米油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、全体に片栗粉をまぶす。フライパンに米油を入れて熱し、鶏肉を皮目を下にして入れて中火で焼く。
- 2 皮目にしっかり焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で2分火が通るまで焼く。調味料を加えて火を強め、中火でとろみがつくまで煮からめ出来上がり。
きっかけ
ご飯が進む一品が作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
味付けしっかり目です。お好みでマヨネーズをつけてもおいしいですよ!
- レシピID:1220029904
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません