塩鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ニンジン、キャベツはすべての細切りにする
-
2
鮭は熱したフライパンに薄く油を引き
中火で軽く焦げ目をつけるように焼く -
3
ホイルを大きめに切って
ニンジン→玉ねぎ→キャベツ→塩こしょう→鮭→バターの順に重ねて
ホイルで水分が入らないようにしっかり包む -
4
フライパンに3 を入れて
水を70㏄ほど加え弱めの中火にかけて蓋をする
8分ほど加熱したら完成です
(途中水分がなくなったら追加してください)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/08/13 20:39香ばしさもあり美味しかったです