失敗なし!冷凍コロッケの揚げ方のコツ レシピ・作り方

失敗なし!冷凍コロッケの揚げ方のコツ
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
私が冷凍コロッケを揚げると衣が破れたり、爆発したり(T-T)
コツを守れば失敗0です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大事なのは、
    ①コロッケの全面がつかる量の油で揚げること
    ②冷凍庫から出したてのコロッケを揚げること
    ③触らない
    この3つです!
  2. 2 深めのコロッケが2個重ならない程度の大きさの鍋に揚げ油をたっぷり入れ熱します
  3. 3 油が170~180°になったら
    コロッケを2個づつ優しくいれます
    4分あげたら取り出し
    油を切ります
    (油がたっぷりなので裏返さなくても揚がっています)
  4. 4 同じように必要な数2個づつ揚げます

    揚がったら、ソース、ケチャップ、マヨネーズをかけて召し上がれ!

きっかけ

冷凍コロッケだいすきなのですが、いつもの穴が空いてしまうので何とかしたくて

  • レシピID:1220029651
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2022/11/08 14:56
    失敗なし!冷凍コロッケの揚げ方のコツ
    油が少なくて少し焦げてしまいましたが、美味しくあがりました♪
  • sohat3
    sohat3
    2022/10/10 15:48
    失敗なし!冷凍コロッケの揚げ方のコツ
    美味しく頂きました
  • hannah212
    hannah212
    2022/06/10 08:40
    失敗なし!冷凍コロッケの揚げ方のコツ
    きれいに揚げることができました。
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2022/05/26 17:01
    失敗なし!冷凍コロッケの揚げ方のコツ
    冷凍コロッケ、揚げるだけなのに、私もよく破けてました。
    コツを守るとキレイに揚がりました〜❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る