失敗なし!冷凍コロッケの揚げ方のコツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大事なのは、
①コロッケの全面がつかる量の油で揚げること
②冷凍庫から出したてのコロッケを揚げること
③触らない
この3つです! - 2 深めのコロッケが2個重ならない程度の大きさの鍋に揚げ油をたっぷり入れ熱します
-
3
油が170~180°になったら
コロッケを2個づつ優しくいれます
4分あげたら取り出し
油を切ります
(油がたっぷりなので裏返さなくても揚がっています) -
4
同じように必要な数2個づつ揚げます
揚がったら、ソース、ケチャップ、マヨネーズをかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
17 件
コツを守れば失敗0です!!