離乳食初期 ピーマン 玉ねぎ レシピ・作り方
![離乳食初期 ピーマン 玉ねぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/974cd9508945f11c6fbb9184549b30a2c8c3f507.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除く。
玉ねぎは大きめに切る。 - 2 鍋で柔らかくなるまで煮る。
- 3 茹であがったピーマンは、冷水にさらして皮をむく。
-
4
ピーマンと玉ねぎをブレンダーで潰す。
(裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です) - 5 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません