サーモンのバターポン酢焼き レシピ・作り方

サーモンのバターポン酢焼き
  • 約10分
  • 500円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
さっぱり美味しいです!

材料(3人分)

  • サーモン 3切れ
  • 塩胡椒 3つまみ
  • バター 15g
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2 食べやすい厚さにカットして、塩こしょうをふる。厚さ1〜2センチだとよろしいかと思います。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、サーモンを入れて焼き色がつくまで上下焼く。焼き色がついたら蓋をして火が通るまで弱火で3分焼く。
  4. 4 ポン酢、酒、みりんを加えてからめたら完成。

きっかけ

さっぱりいただきたくてポン酢を使用しました。

おいしくなるコツ

蓋をして弱火で火を通すことによりふっくら仕上がります。

  • レシピID:1220029529
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る