サーモンのバターポン酢焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
- 2 食べやすい厚さにカットして、塩こしょうをふる。厚さ1〜2センチだとよろしいかと思います。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、サーモンを入れて焼き色がつくまで上下焼く。焼き色がついたら蓋をして火が通るまで弱火で3分焼く。
- 4 ポン酢、酒、みりんを加えてからめたら完成。
きっかけ
さっぱりいただきたくてポン酢を使用しました。
おいしくなるコツ
蓋をして弱火で火を通すことによりふっくら仕上がります。
- レシピID:1220029529
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コインブラ2021/07/18 10:53美味しい!