タルタルソースで食べるサーモンのムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
- 2 エンペラーサーモンを解凍し、食べやすい大きさに切り、軽く塩・胡椒をし小麦粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンにバターをひき、小麦粉を付けた鮭を入れます。
- 4 両面きつね色になるまで焼き、火を消しアルミホイルをかぶせ蓋をして余熱で中まで火を通します。
-
5
タルタルソースはゆで卵、ピクルス、パセリをみじん切りにしマヨネーズ、レモンで和えます。
ムニエルに添えて出来上がり。
きっかけ
毎年お願いしているエンペラーサーモン!初めて食べた時は、サーモンの概念が覆されました。色々試していますが、私はシンプルにムニエルが大好きです。
おいしくなるコツ
余熱で中まで火を通すことにより、中はふっくらとした食感です。
- レシピID:1220029492
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません