切干大根 レシピ・作り方
![切干大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8890b5783576322828904621351e4db3080bf5fc.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切干大根 30グラム
- 人参 半分
- 刻みあげ 1枚
- ★水 300ml
- ★顆粒だし 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★醤油 大さじ2
作り方
-
1
切干大根を水で戻します
人参は細切りにしておきます - 2 人参、刻みあげを軽く炒めたら切干大根、★を入れて水気がなくなるまで煮詰めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
![CHUN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b263482b347bf8559541940b082f35b4459cea.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2021/07/03 06:21とても美味しかったです☆