切干大根 レシピ・作り方

切干大根
  • 約15分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
栄養満点

材料(2人分)

  • 切干大根 30グラム
  • 人参 半分
  • 刻みあげ 1枚
  • ★水 300ml
  • ★顆粒だし 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻します
    人参は細切りにしておきます
  2. 2 人参、刻みあげを軽く炒めたら切干大根、★を入れて水気がなくなるまで煮詰めたら完成です

きっかけ

お弁当の1品

  • レシピID:1220029407
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2021/07/03 06:21
    切干大根
    とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る