節約!鳥胸肉の回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とりむね肉は一口大の削ぎ切りにし、醤油、酒でもみこむ
片栗粉をまぶして
多めの油をしき中火で両面焼きます
(焼きすぎ注意!)
お皿に取り出しておく -
2
キャベツをざく切り
たまねぎはくし切りにする
多めの油をひいてたまねぎを炒め柔らかくなったらキャベツを入れる -
3
野菜に油が回ったら
胸肉を戻し入れ
合わせ調味料を入れさっと混ぜる
仕上げに水溶き片栗粉を回し入れ
中火で混ぜたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
レポートを送る
2 件