アプリで広告非表示を体験しよう

イワシと白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
作り置きできておかずの一品になるので便利です^^

材料(2人分)

イワシの味噌の缶詰
一個
白菜
8分の1
蒟蒻
100g
椎茸
4個
めんつゆ(4倍希釈)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ幅のぶつ切りし、椎茸はフサを取り縦半分に切ります。
  2. 2
    鍋に白菜→椎茸→蒟蒻→イワシ缶の中身の順に入れます
  3. 3
    めんつゆを鍋に入れ中火で10分ほど煮込みます。
    今回は水を使わずに野菜の水分で炊くので、鍋は蓋をしてください。
  4. 4
    野菜に火が通っていれば完成

おいしくなるコツ

イワシからも出汁が出るので、イワシの缶に残った出汁も鍋に入れて煮込みましょう^^

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ったので、白菜とイワシがあればできますが、余っているほかの野菜等も味が馴染むと思います^^

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
白菜前日に作り置き作り置きの野菜簡単夕食いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする