作り置き!カボチャのホクホク甘辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャの皮をよく洗い
汚れているところをピーラーで取り除く
種をとったら1㎝の厚さに切る -
2
カボチャに片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで
片面5分づつ蓋をして蒸し焼きにして焼く
(カボチャが重ならないように注意)
箸がスッと通れば一度皿に取り出す -
3
フライパンをふき、甘辛だれの調味料を入れ中火にして
グツグツしてきたらカボチャを戻し入れ絡めたら完成です -
4
子供には甘辛だれのまま
大人にはブラックペッパーをガリガリするとおいしいですよ!
関連情報
レポートを送る
2 件