冷凍梅で梅シロップ お酢入り レシピ・作り方

材料(2人分)
- 南高梅 500g
- 氷砂糖 500g
- 酢 75㏄
作り方
-
1
南高梅を水でよく洗い
キッチンペーパーで水気を拭き取る
つまようじでへそを取り除く
ジップロックに入れ
一晩冷凍する -
2
新しいジップロックを用意し
冷凍した梅、氷砂糖、お酢をいれ空気をなるべく抜いてチャックを締める -
3
ジップロックが破れてシロップがもれたら困るので
両サイドをビニールテープで止めて
二重にしました - 4 その後は常温で置いておく(冷凍梅が解凍されるとき水滴が出るのでボールなどで受けていた方がいい)
-
5
一日に1回は梅をもんでやると早くシロップができるそうです
完成は2週間後のお楽しみ!
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