豚肉&チーズが旨い!にらチヂミ レシピ・作り方

豚肉&チーズが旨い!にらチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
junno
junno
カリッカリに焼いて
ビールと合うー( ✧Д✧) !!

子供たちにも人気のチヂミです♡

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生地の材料○を全て入れ
    泡立て器でよく混ぜる
    冷蔵庫で1時間ほど寝かす
    (時間がないときは寝かし不要)
  2. 2 豚肉は細切りにし
    細かくカット

    玉ねぎ薄切り人参は細切りに
    にらは3㎝幅にカットする

    ※ここでタレ用の
    にらのみじん切りもしておく
  3. 3 ボウルに
    タレの材料●を全て入れて
    よく混ぜ合わせる
  4. 4 ボウルに
    半量の生地
    半量の具材を加え
    ゴムヘラで混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンをよく熱して
    ごま油を敷く(分量外)

    4をフライパン全体にひろげる
  6. 6 両面カリッカリになるように焼く
  7. 7 食べやすい大きさにカットして
    お皿に盛り付け
    出来上がり♪

    キッチンバサミで
    チョキチョキ〜が
    簡単です(´▽`) '`,、
  8. 8 お好みでラー油や一味唐辛子を

    キムチと一緒に食べてもgood!!

きっかけ

海鮮が苦手な子供も食べやすいように 豚肉とチーズで作ってみました

おいしくなるコツ

片栗粉の分量を多めにするとカリカリになるかも?! フライパンにまんべんなく生地を広げて 両面カリッと焼きましょう!

  • レシピID:1220029092
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の豚肉チヂミ
junno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る