野菜のオーブン焼き★旬の野菜で♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさに切り分け、水(分量外)にさらす。れんこんは5㎜厚さの半月切りにし、酢水(分量外)につける。
- 2 1以外の野菜も食べやすい大きさに切る。大体、1㎝厚さほどに切りました。
- 3 耐熱皿に1と2の野菜を入れ、オリーブオイル、ハーブミックスを全体に回しかける。
- 4 オーブンかオーブントースターで焼く。今回は、230度で25分焼きました。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で作りました。
おいしくなるコツ
旬の物やお好きなお野菜でお作りください。れんこんは他の野菜よりも少し薄めに切りました。火が通りにくいものは少し薄めに切るなど、調整して切り分けてください。
- レシピID:1220029087
- 公開日:2021/08/15
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