鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
aykesp
aykesp
豚肉の代わりに鶏むね肉を使用しました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆調味料
  • 濃口醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • 生姜チューブ 7センチくらい
  • ニンニクチューブ 2センチくらい
  • 砂糖 ※お好みで 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鶏むね肉を中火で焼く。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったら、玉ねぎを加え更に炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加えて約2分炒めたら完成!

きっかけ

豚肉がない時に、鶏むね肉で代用しました!

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方はお好みで砂糖を加えてください!

  • レシピID:1220028988
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食鶏むね肉
aykesp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る