お刺身の日の子供用★照り焼き刺身 レシピ・作り方
材料(子供2人分)
- 刺身(ふくらぎ、鮪) 10切れ
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ1~2
- ↓照り焼きだれ↓
- 醤油、砂糖、酒、みりん 大さじ1
作り方
-
1
刺身に塩をふり10分おく
出てきた水分をキッチンペーパーで取り除く -
2
1に薄く片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにする
一度取り出しておく -
3
フライパンをキレイにし、照り焼きだれの調味料を入れ煮詰める
量が半分になったら、2の魚を戻し入れタレをからめて完成です
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
2 件