冷凍用に野菜ハンバーグ レシピ・作り方

冷凍用に野菜ハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
CHUN
CHUN
お弁当や子供の食事用に

材料(1人分)

  • 豚ミンチ 150グラム
  • 牛ミンチ 50グラム
  • 山芋 7センチ
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに豚ミンチ、牛ミンチ、すりおろした山芋、みじん切りにした玉ねぎ、すりおろした人参、卵、パン粉を入れてよく混ぜます
  2. 2 手順1を丸く形成します
    フライパンで両面焦げ目がつくまで焼いたら蓋をして弱火と中火の間で5分加熱します
  3. 3 ★を入れて肉汁と混ぜます
    ハンバーグに絡まったら完成です

きっかけ

栄養満点

おいしくなるコツ

冷えたらジップロックに入れて冷凍庫で1ヶ月保存できます

  • レシピID:1220028916
  • 公開日:2021/05/09
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カテゴリ
ハンバーグステーキ
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