手順5つ 簡単ハンバーグ レシピ・作り方

手順5つ 簡単ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
雪こうじ
雪こうじ
ハンバーグを簡単に作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、炒め、冷ましておく。
  2. 2 ボウルに合挽き肉を入れ、1の玉ねぎ、卵、パン粉、塩を加えて、混ぜる。
  3. 3 2を6等分に分け、空気を抜きながら成形する。
  4. 4 フライパンに油をしき、蓋をして火が通るまで焼く。
  5. 5 火が通って、焼き目がついたら完成。

きっかけ

お弁当が始まり、簡単に一品作れるように作りました。

おいしくなるコツ

しっかり焼き目がつくと美味しいかと思います。

  • レシピID:1220028711
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
雪こうじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/10 21:04
    手順5つ 簡単ハンバーグ
    お弁当に✨簡単にハンバーグ出来て美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/05/02 09:16
    手順5つ 簡単ハンバーグ
    おいしくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る